未定

未定

2009年12月16日(水) 19:30〜20:30開催
おせち料理とシャンパーニュのレッスン
募集終了

講座内容

「今年こそはおせち料理を作ってみよう」と、思っている方にぜひお薦めです。
   

 何も難しい事はありません。黒豆、伊達巻、昆布巻、野菜の煮物、ブリの照り焼き等など、
おせち料理は年神様へのご供物であり家庭の繁栄を願う家庭料理です。
縁起のよい「いわれ」や「しきたり」がたくさんあります。この機会に覚えてしまいましょう!


本レッスンは受付を終了いたしました。

募集要項

開催日時 2009年12月16日(水) 19:30〜20:30
開催サロン 芝大門2F
レッスンタイトル おせち料理とシャンパーニュのレッスン
講師 加藤 満佐子
会員受講料(税込) \0
チケット枚数 1枚
ビジター受講料(税込) \5,250
材料費(税込) \3,000
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
最小開講人数 5名
定員 10名
男女可否 男女可
備考 材料費には、シャンパンーニュと、そのシャンパーニュに合わせたお料理が含まれます。
また、お料理のレシピも毎回教えていきますので、シャンパーニュだけでなく、お料理のレシピつきです!!
本レッスンは受付を終了いたしました。

講師紹介

姓名 加藤 満佐子
ローマ字  KATO MASAKO
レッスンカテゴリ お料理・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・シャンパン・ワイン
経歴 料理研究家・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・ワイン&シャンパーニュ講師  担当

もともと料理人だった父親から食の大切さ、味、香りを学び同時に食事関するお酒の知識も学んできた。
22歳から輸入酒の品質管理会社に就職し、品質管理を学び、レストラン勤務等の経験後「ワインを気軽に楽しく、美味しく、多くの方々に味わっていただきたい」との思いから、平成18年8月株式会社ビーズを設立。
『最高の状態でワインの良さをそのままにご提供する』それが役目と考えております。

愛されるお料理レッスン
簡単おしゃれなおもてなし料理(和・洋・中華)
ワインのプロによる正しい知識や楽しみ方のご紹介
高級レストランを気軽に楽しむ実践ツアー
家庭で楽しめるマリアージュレシピのご提案
アイディアホームパーティのご提案
ワイン講師派遣、ワインイベント企画運営

【レッスンを受けた生徒さんの声】
・お料理もシャンパンも美味しくて満足です。
・毎回料理とシャンパーニュの組み合わせのレッスンで良いなと思いました。
・先生の説明が分かりやすく、今までに教わった事が無い内容を教えてください、目がうろこでした。
・先生のお話がお上手で、知識が豊富、とってもチャーミングな先生だと思いました。
・ワインの選び方、保存方法、歴史、お料理との相性を分かりやすく説明してくださいました。レシピもとっても参考になりました。