2010年5月22日(土) 15:45〜16:45
募集終了
野菜ソムリエの最高峰、シニア野菜ソムリエによる
季節のテーマにあったレクチャーと野菜果物を上手に使った“簡単レシピ”が学べるレッスンです。
デモンストレーションと簡単な実習、試食のほか
栄養や保存のコツなど野菜果物の知っておきたいマメ知識もお伝えします。
今月のテーマ: 「野菜果物でカラダの中から紫外線対策」
今月のレシピ: パプリカとクルミのクリーミーサラダ
色鮮やかなパプリカは見ているだけで楽しくなりますね!
パプリカに豊富に期待されるビタミンCのパワーを借りて
カラダの内側からこの時期気になりはじめる紫外線対策をスタートしましょう。
美味しさがアップするパプリカの調理のコツもお伝えします。
【このレッスンを受けた生徒さんの声】
とても勉強になりました。パプリカについて、あまり知識がなかったので、目がうろこでした。普段からもっとパプリカを食べようと思いました。
野菜の選び方や切り方等、ポイントを教えて下さって良かったです。
もっと野菜について知りたいと思います。「野菜ソムリエ」というものにも興味を持ちました。
とても中身の濃い楽しい授業でした。毎月武田先生の講座を是非お願いします。
きさくな先生で、とてもタメになるレッスンでした。
とても分かりやすくて楽しかったです。栄養面、国際野菜、見た目などいろいろな面からお話し下さって凄く興味深かったです。これからは国際野菜を食べようと思いました。
▼開催日時
2010年5月22日(土) 15:45〜16:45
▼開催サロン
芝大門2F
▼レッスンタイトル
シニア野菜ソムリエの旬なベジフルレシピ
▼講師
武田 由季
▼会員受講料(税込)
\5,250
▼チケット枚数
1枚
▼ビジター受講料(税込)
\5,250
▼材料費(税込)
\500
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
▼最小開講人数
3名
▼定員
8名
▼男女可否
男女可
▼備考
持ち物: 筆記用具、エプロン、タオル
[0]HOME
(c)celebstyle