セレブスタイル

サロンがおすし屋さんになるお寿司マナー 住友淑恵のテーブルマナー
レッスン日時
2010年7月31日(土) 11:30〜13:00
募集終了

レッスン内容
サロンがおすし屋さんになるお寿司マナー 住友淑恵のテーブルマナー
このイベントは、セレブスタイル代表 住友淑恵先生より鮨のマナーを身につけるテーブルマナーレッスンお寿司イベントです。

特別にサロンには板前さんにお越し頂き、私たちのためだけにお寿司を握っていただきます。
またマジかに手さばきや包丁使いがみえ、マナーはもちろん実際の客層やマナー作法などのお話もリアルにきける内容です。

おいしい寿司を食べながら寿司マナー、すし屋での振舞い方、好まれる客、VIPとは?寿司の作法、(カウンターとテーブルでの違いの本当の話)、手で食べる?お箸で食べる?お寿司についての歴史や由来についても、おすしを食べながら住友先生との会話もみなさんで楽しみたいと思います。

※お椀とお箸の扱いなど料亭での和食マナーにも関係するお話もいたします。
※お酌の仕方、お酒のたしなみなども学びます。
※握りお寿司コースにシャンパーニュもついたお得ランチです。

※当日は大将の握ったお鮨をいただきながらのレッスンです。
(食事代、シャンパン込み)
募集要項
▼開催日時
2010年7月31日(土) 11:30〜13:00
▼開催サロン
芝大門2F
▼レッスンタイトル
サロンがおすし屋さんになるお寿司マナー 住友淑恵のテーブルマナー
▼講師
住友 淑恵
▼会員受講料(税込)
\15,750
▼チケット枚数
6枚
▼ビジター受講料(税込)
\17,850
▼材料費(税込)
\0
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
▼最小開講人数
3名
▼定員
10名
▼男女可否
男女可
▼備考
※お鮨(仕入れ状況を加味し調整します)
* 中トロ
* 赤身(漬け)
* 旬の白身×2
* 旬の烏賊
* 鯵
* 穴子
* 小肌
* 甘エビ
* イクラ
* 鉄火手巻き
* 玉子つまみ など

※シャンパン付き
※おわん付き

※苦手な食材がある人はあらかじめご連絡くださいませ。
※当日のご連絡、お問い合わせは03-6895-4297事務局まで。


講師紹介
住友 淑恵 住友 淑恵
ビジンプロデューサー、ライフスタイルコーディネーター、マナー研究家、マナー、しぐさ身のこなし術、テーブルマナー、紅茶、中国茶、フラワーアレンジメントほかおもてなしレッスン



[0]HOME

(c)celebstyle