2010年3月28日(日) 14:00〜15:00
募集終了
旬の野菜果物を上手に使った“簡単おかずレシピ”が学べるレッスンです
デモンストレーション(実演)と試食のほかに、
栄養や保存のコツなど使った野菜果物の知っておきたいマメ知識もお伝えします。
今月のテーマ:
日向夏(ひゅうがなつ)のスプリングサラダ
かんきつ類に多く含まれるビタミンCの役割とは
日向夏は今が美味しい宮崎生まれのかんきつ類でカットの仕方に特徴がある
おかずフルーツにピッタリな食材です。大人からお子様まで幅広く楽しめるおかずサラダをご紹介します。果物は毎日200g食べたい必需品!美味しく上手にいただきましょう。
ビタミンCは美しさのほか、スポーツにも大切な栄養素。
どうして必要なの?美味しく上手な摂取方法は?などを分かりやすくお伝えします。
〜講師より〜
野菜果物が苦手な方、ご家族様に美味しく野菜果物を食べていただきたい方に
ぜひ受けていただきたい講座です。
▼開催日時
2010年3月28日(日) 14:00〜15:00
▼開催サロン
芝大門2F
▼レッスンタイトル
野菜ソムリエの旬なベジフルレシピ
▼講師
武田 由季
▼会員受講料(税込)
\0
▼チケット枚数
1枚
▼ビジター受講料(税込)
\5,250
▼材料費(税込)
\500
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
▼最小開講人数
3名
▼定員
8名
▼男女可否
男女可
▼備考
持ち物: 筆記用具、エプロン、タオル
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