<画像:和食†.jpg><画像:70037897_0119.jpg>
先付→お椀→お造り→焼き物→煮物→お鮨8かん→お椀→デザートのコースで!
<画像:和室.jpg>
・料亭へお招きされたら
・和のマナー
・和室での作法
・和のシーンでは男性が上座ということ
・和食の作法
・お鮨の食べ方、マナー
・お椀とお箸の扱い
・チップ、心づけのマナー
・懐紙の扱い
・服装のマナー
・予約、会計のマナー
・お酒、ビールなどお酌の仕方
・接待の場面で
・会話のマナー
・旅館でのマナー振舞い
☆マナー評論家の第一人者より身に着けた和のマナー
またトータルにマナーをご紹介いたします。
■日程:2009年 1月31日(土)11:30†13:30(延長可能性あり)
■会場:グランドハイアット東京(六本木)「六緑」03-4333-8788
■定員:10名限定
■会費:16,000円(会員)、18,000円(一般)
■持ち物:筆記用具、ミニバッグ、ひざにかける大判ハンカチ(女性)
■服装:料亭に行く服装
■お申込:03†3437†6222 info@celebstyle.co.jpまで。
ミシュランでは三ツ星をとった名店の「ロオジエ」なかなか予約のとれないお店として
大変苦労しましたが(^^:)ようやく個室貸切でのお楽しみランチ会の機会を設けることが
できました。
メルマガで募集してすでに席が埋まっていますがあと数名のみ募集します。
一流のフレンチの味、最高のサービスをお楽しみ下さいね♪
<画像:o_1[1].jpg><画像:o_2[1].jpg><画像:o_3[1].jpg><画像:0031[1].jpg>
<贅沢なフルコースのランチコース>
前菜オードブル→スープ→メイン肉or魚→デザート→コーヒー(紅茶)→プティフール
<内容>
・ミシュランの三ツ星とは??
・レストランにお招きされたら(男女のマナー、エスコート術)
・それぞれメニューの正しい頂き方、作法
・オーダーと、予約の仕方
・会話のマナー
・お会計について
・服装のマナー
※セレブスタイルのためにオリジナル特別フレンチメニューで作っていただきます!
◇会場:ミシュラン三ツ星レストラン「ロオジエ」へ!(残り数席です)
◇会費:17,000(会員)、20,000円(一般) 男性参加可能。
◇人数:10名さま限定。
◇持ち物:筆記用具、ミニバッグ、
◇服装:レストランへ行く格好。セミフォーマルでお越し下さい。
テーブルマナーレッスンに新しく中華料理が登場です!