テーブルマナー和食編(懐石コースお料理&お酌マナー)[イベント・レポート]
(2007-03-27 17:42:25) by CelebStyle


3月21日(水) 祝日 特別イベント!!

先付→お椀→お造り→焼き物→煮物→お食事→デザート(水菓子)※お酌のしかた

■和食(懐石)テーブルマナーレッスン■

3月21日(祝)に行なわれた和食(懐石)のテーブルマナーレッスンの様子です。
この日の会場は、明治記念館内に併設する懐石料亭「花がすみ」石畳の通路が
趣を感じさせる情緒あるお店内です。

初めてご参加頂く方も多く、住友のテーブルレッスンに興味深々の様子でした。
まずは、座布団に座るところから…レッスン中皆さん忙しくメモを取っています。

<画像:070321_1201~01.jpg> <画像:070321_1215~01.jpg>


和食にも色々なマナーがあります。
お箸のもち方、お酒の注ぎ方、飲み方、お懐紙の使い方などなど。

次回、和食(懐石)のテーブルマナーレッスン開催は2007年6月2日(土)です。
予定・詳細は  こちらご覧下さい  !
※過去のテーブルマナーレッスンの様子・雰囲気・生徒さんの声なども掲載しております。


次の記事へ >
< 前の記事へ
TOPへ戻る

Powered by
MT4i