未定

未定

2010年7月3日(土) 16:30〜17:30開催
野菜ソムリエに学ぶ〜7月スイカ〜
募集終了

講座内容

野菜果物をメインに、野菜ソムリエの最高峰であるシニア野菜ソムリエのほか、
スパイスコーディネーター、ハーブインストラクターのディプロマをもつ講師による
複合提案型のレッスンです。

【テーマ野菜果物】
7月は「スイカ」

【内容】
日々の食事を意識すると自然とQOL(生活の質)も向上するもの。
シニア野菜ソムリエが、季節の野菜果物を中心に
カラダと心により効果的な食べ方をお伝えします。
今月のテーマは「スイカ」。いろいろな種類のスイカを食べ比べながら
スイカの魅力や、野菜果物で夏を元気に過ごすポイントを学びましょう。

過去のレッスンレポートを見る


本レッスンは終了いたしました。

募集要項

開催日時 2010年7月3日(土) 16:30〜17:30
開催サロン 芝大門2F
レッスンタイトル 野菜ソムリエに学ぶ〜7月スイカ〜
講師 武田 由季
会員受講料(税込) \5,250
チケット枚数 1枚
ビジター受講料(税込) \5,250
材料費(税込) \500
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
最小開講人数 3名
定員 8名
男女可否 男女可
備考
本レッスンは終了いたしました。

講師紹介

姓名 武田 由季
ローマ字  Takeda Yuki
レッスンカテゴリ 野菜ソムリエ、アロマレッスン
経歴 東京都在住

家族の健康を思いスタートした勉強から最高峰のシニア野菜ソムリエへ。
前職はグラスコーディネーター(メガネのコーディネーター)。
QOL(生活の質)の向上を目指し”自分にこそ&家族にこそおもてなし”を提唱。
「野菜果物の魅力を知り “食べたい” と思って楽しんで食べていただけるように」との思いを込めて
官公庁における講演活動ほか企業研修、レシピ提案やコラム寄稿、
食育イベントのプロデュースなど幅広く行う。
自らの経験から「伝える」をキーワードに人材育成にも注力している。

【武田先生からのメッセージ】
私たちが住む日本は四季折々素晴らしい魅力に溢れています。
そんな自然からの恵みである野菜果物を知れば日々の食はさらに上質なものになるはず。
時間に追われる中で「オナカを満たすための食」となってしまっている方が多い現代、
無理なくご自分らしく、多忙な中にも実践できる野菜生活を提案しています。
「きちんと食べる、バランスよく食べる」ためには何をどうしたらいいの?という食の基礎知識から、
スパイス・ハーブも織り交ぜて“ワンランク上の食“のご提案もさせていただき、
季節の行事を取り上げながら和やかに心潤う時間をお届けできればと思っています。
素敵なひとは日々の食を大切にしています。
美味しいだけでなくよりご自分らしく知的に食べることで
心もカラダも健やかに輝く人になりましょう。
武田由季