5月22日野菜ソムリエの武田先生によるレッスンが開講されました。
初開講を祝してマナー研究家住友淑恵先生と武田先生の2ショット。
今回は「シニア野菜ソムリエの旬なベジフルレシピ 」というテーマで旬で新鮮な赤色と黄色のパプリカを使って食べ比べや、パプリカの調味料とバターを混ぜて、パンに付けての試食を行ったりしました。(この試食本当に最高ですし、その後の武田先生の解説が本当にタメになる!このレッスン本当におススメです)
↑赤いパプリカの調味料
↑この調味料とバターを混ぜたものをパンと一緒に試食♪
最後には受講して頂いた生徒さんと先生の記念撮影。
私も今回先生のレッスンは初めての体験でしたが、武田先生のレッスンではただ料理を堪能するというよりは、野菜の素材と体の関連性をしっかりと教えて頂ける、生活において本当に役立つレッスンだなと感じました
次回は7月3日(土)16時半〜スイカをテーマにしたい季節感あふれるレッスンです。皆さん是非ご予約下さい。
7月3日(土) 16:30〜17:30開催
もっと素敵に暮らし美人〜食が変われば未来が変わる〜
(記:事務局鈴木)
【このレッスンを受けた生徒さんの声】
とても勉強になりました。パプリカについて、あまり知識がなかったので、目がうろこでした。普段からもっとパプリカを食べようと思いました。
野菜の選び方や切り方等、ポイントを教えて下さって良かったです。
もっと野菜について知りたいと思います。「野菜ソムリエ」というものにも興味を持ちました。
とても中身の濃い楽しい授業でした。毎月武田先生の講座を是非お願いします。
きさくな先生で、とてもタメになるレッスンでした。
とても分かりやすくて楽しかったです。栄養面、国際野菜、見た目などいろいろな面からお話し下さって凄く興味深かったです。これからは国際野菜を食べようと思いました。