未定

未定

2011年3月6日(日) 13:30〜14:30開催
トマト用ハーブ&スパイスブレンド作り☆野菜ソムリエに学ぶレッスン
募集終了

講座内容


野菜果物をメインに、野菜ソムリエの最高峰であるシニア野菜ソムリエのほか、スパイスコーディネーター、ハーブインストラクターのディプロマをもつ人気講師による新しい注目のレッスンです。

【3月のレッスン】
野菜の王様トマトの魅力*トマト用ハーブ&スパイスブレンド作り


【内容】
日々の食事を意識すると自然とQOL(生活の質)も向上するもの。
シニア野菜ソムリエが、季節の野菜果物を中心に
カラダと心により効果的な食べ方をお伝えします。


露地ものからハウス栽培まで一年中出回っているトマトはまさに野菜の王様。真っ赤な色は食品の色彩心理では「食欲アップの色」でもあります。
そんなトマトについて学ぶ60分。

トマトのレクチャーの後は、トマト料理を簡単に美味しくグレードアップしてくれるトマトにピッタリのハーブ&スパイスブレンドを作っていただき
お持ち帰りいただきます。

野菜果物の基礎知識も織り交ぜて分かりやすく楽しい60分をお届けましす。
皆様のご参加をお待ちしております。

材料費 1000円

過去のレッスンレポートを見る


本レッスンは受付を終了いたしました。

募集要項

開催日時 2011年3月6日(日) 13:30〜14:30
開催サロン 芝大門2F
レッスンタイトル トマト用ハーブ&スパイスブレンド作り☆野菜ソムリエに学ぶレッスン
講師 武田 由季
会員受講料(税込) \5,250
チケット枚数 1枚
ビジター受講料(税込) \5,250
材料費(税込) \1,000
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
最小開講人数 3名
定員 8名
男女可否 男女可
備考 ※材料費はお釣りのないようお願いします。
※当日、講師に直接おわたしくださいませ。
本レッスンは受付を終了いたしました。

講師紹介

姓名 武田 由季
ローマ字  Takeda Yuki
レッスンカテゴリ 野菜ソムリエ、アロマレッスン
経歴 東京都在住

家族の健康を思いスタートした勉強から最高峰のシニア野菜ソムリエへ。
前職はグラスコーディネーター(メガネのコーディネーター)。
QOL(生活の質)の向上を目指し”自分にこそ&家族にこそおもてなし”を提唱。
「野菜果物の魅力を知り “食べたい” と思って楽しんで食べていただけるように」との思いを込めて
官公庁における講演活動ほか企業研修、レシピ提案やコラム寄稿、
食育イベントのプロデュースなど幅広く行う。
自らの経験から「伝える」をキーワードに人材育成にも注力している。

【武田先生からのメッセージ】
私たちが住む日本は四季折々素晴らしい魅力に溢れています。
そんな自然からの恵みである野菜果物を知れば日々の食はさらに上質なものになるはず。
時間に追われる中で「オナカを満たすための食」となってしまっている方が多い現代、
無理なくご自分らしく、多忙な中にも実践できる野菜生活を提案しています。
「きちんと食べる、バランスよく食べる」ためには何をどうしたらいいの?という食の基礎知識から、
スパイス・ハーブも織り交ぜて“ワンランク上の食“のご提案もさせていただき、
季節の行事を取り上げながら和やかに心潤う時間をお届けできればと思っています。
素敵なひとは日々の食を大切にしています。
美味しいだけでなくよりご自分らしく知的に食べることで
心もカラダも健やかに輝く人になりましょう。
武田由季