カルチャー

お料理&;おもてなしレッスン

2015年8月31日(月) 10:30〜12:00開催
お料理レッスン「盛夏の鮮やかおもてなしフレンチ」
募集終了

講座内容

1)講座内容(各回10:30〜12:00)

8月31日<盛夏の鮮やかもてなしフレンチ>

   *焼きナスとホタテの貝柱のジュレ仕立て

   *魚介と鶏肉の地中海ピラフ

   アイスフレーバーティー付き

  材料費+2,000円



■ 会員 1チケット
※はじめてのご参加のかたは3,240円で体験することができます。

■ ご予約方法
  info@celebstyle.co.jp
  まで
  お名前、携帯番号、携帯メールアドレスを添えてお申込下さい。

■ 人気のレッスンです。お早目にご予約ください。(定員なり次第締切)

■ 広尾サロンすべてのレッスンはサロン内に別室があり、
  お子さま連れでもお越しいただけます。(無料・DVD有)
  お子さまは一緒にレッスンを受けても別室で待っていてもOK!

  また赤ちゃん連れの場合もありご参加の方にはご了承いただいております。




9月16日<夏バテ回復 癒しの初秋の和食>

   *涼やかハーブたっぷりのお稲荷さん

   *スパイシーな麻婆スープ

   *ゆで鶏の山形のだしソース

   ほうじ茶のムースとプーアール茶付き

  材料費+2,000円



10月14日<チーズを使ったワンプレートランチとハロウィンクッキー>

   *馬車に乗ったモッツアレラチーズ

   *他 サラダ盛り合わせ

   *かぼちゃのハロウィンクッキー

   季節の紅茶付き

  材料費+1,500円



11月18日<ワインにも合う 秋のしっかりフレンチ>

   *ブルーチーズのコンキリエ、メープルクルスティアン添え

   *豚肉とりんごのソテー メープルマスタードソース

   季節の紅茶付き メープルシロップのティスティング講座付き

  材料費+2,500円



12月2日<クリスマスの華やかおウチフレンチ> 

   *カニとアボカドのサラダ、ガトー仕立て

   *ブフ・ブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮込みさっぱり仕立て)

   スパークリングワイン、食後の季節の紅茶付き

  材料費+3,500円



■ 会員 1チケット
※はじめてのご参加のかたは3,240円で体験することができます。

■ ご予約方法
  info@celebstyle.co.jp
  まで
  お名前、携帯番号、携帯メールアドレスを添えてお申込下さい。

■ 人気のレッスンです。お早目にご予約ください。(定員なり次第締切)

■ 広尾サロンすべてのレッスンはサロン内に別室があり、
  お子さま連れでもお越しいただけます。(無料・DVD有)
  お子さまは一緒にレッスンを受けても別室で待っていてもOK!

  また赤ちゃん連れの場合もありご参加の方にはご了承いただいております。







募集要項

開催日時 2015年8月31日(月) 10:30〜12:00
開催サロン その他
レッスンタイトル お料理レッスン「盛夏の鮮やかおもてなしフレンチ」
講師 伊藤 久美
会員受講料(税込) \3,240
チケット枚数 0枚
ビジター受講料(税込) \3,240
材料費(税込) \2,000
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
最小開講人数 3名
定員 7名
男女可否 男性不可
備考 住所:
東京都港区南麻布5丁目隠れ家サロン
※ご予約完了した方へ詳しくご連絡いたします。
http://celebstyle.co.jp/map.html

講師紹介

姓名 伊藤 久美
ローマ字  itou kumi
レッスンカテゴリ 季節のお料理、おもてなし、お菓子、和洋中
経歴 山形県出身。
フードコーディネーター・食育インストラクター、調理師。
栄養士の母に育てられ「食」に興味を持つ。
旅行をきっかけに料理に傾倒し、
改めて服部栄養専門学校にて学び、卒業後フランス料理店 にて勤務。
1998年より料理教室IMAGINERを主宰。
現在は自宅内外の料理教室の他、
食育の執筆、講演活動などを行う。
現在は、Elle a table フードクリエーター部、
東京ガスライフバル戸越銀座店講師を務める。

<< 講師から一言 >>
食卓から生まれる幸福感をわけあいたくて、料理教室を続けています。
豊かな食卓は、ココロのゆとりと元気の素。
「フランスの家庭料理コース」と「毎日のおウチ料理コース」
どちらもちょっとしたもてなし料理を、美味しさにこだわってご紹介します。