セレブスタイル

ちょっとの手間で楽しい食卓を!
レッスン日時
2010年1月23日(土) 15:30〜16:30
募集終了

レッスン内容
ちょっとの手間で楽しい食卓を!
新講座:お料理レッスンのご案内です!

テーマ: ちょっとの手間で楽しい食卓を!
@あんかけ茶碗蒸し A鶏肉とごぼうのガランティーヌ
内 容:茶碗蒸しにかつお出汁と山葵と三つ葉や海老のあんかけをのせて、いつもとは違った一品を食卓へ。出汁のとり方や蒸し方のポイントを覚えてください。
鶏もも肉にごぼうを巻いて蒸すだけ、最後の味付けは色々なバリエーションを効かせて、夕食にお弁当に。鶏肉の処理方法や巻き方のポイントを覚えてください。

【レッスンを受けた生徒さんの声】
・お料理もシャンパンも美味しくて満足です。
・毎回料理とシャンパーニュの組み合わせのレッスンで良いなと思いました。
・先生の説明が分かりやすく、今までに教わった事が無い内容を教えてください、目がうろこでした。
・先生のお話がお上手で、知識が豊富、とってもチャーミングな先生だと思いました。
・ワインの選び方、保存方法、歴史、お料理との相性を分かりやすく説明してくださいました。レシピもとっても参考になりました。
・気さくに丁寧に分かりやすくご説明頂けました。またいろいろなパンや手作りジャムなど、先生のお心遣いをとても感じました。
・シャンパンとクロワッサンの相性、ほんとにびっくりするぐらい良くて感動しました。
・本当におしみなく教えて頂いている感じがしました。

募集要項
▼開催日時
2010年1月23日(土) 15:30〜16:30
▼開催サロン
芝大門2F
▼レッスンタイトル
ちょっとの手間で楽しい食卓を!
▼講師
加藤 満佐子
▼会員受講料(税込)
\0
▼チケット枚数
1枚
▼ビジター受講料(税込)
\5,250
▼材料費(税込)
\1,500
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
▼最小開講人数
5名
▼定員
10名
▼男女可否
男女可
▼備考
材料費には、ワインと、ワインに合わせたお料理が含まれます。
また、お料理のレシピも毎回教えていきますので、ワインだけでなく、お料理のレシピつきです!!


講師紹介
加藤 満佐子 加藤 満佐子
お料理・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・シャンパン・ワイン



[0]HOME

(c)celebstyle