未定

未定

2011年7月2日(土) 12:30〜14:00開催
夏のパーティーフード特集☆お料理☆人気加藤先生のおしゃれレシピ☆
募集終了

講座内容

テーマ:おしゃれな☆夏のパーティフード レシピ

内容:夏野菜、フルーツをメインにしたお料理の提案
  
レシピ:トマトのタルト
    フルーツのスープ
    野菜ディップ
    夏魚のマリネ などなど。

材料費:2,000円


人気のレッスンはお早目のご予約をおすすめします。

【レッスンを受けた生徒さんの声】
・お料理もシャンパンも美味しくて満足です。
・毎回料理とシャンパーニュの組み合わせのレッスンで良いなと思いました。
・先生の説明が分かりやすく、今までに教わった事が無い内容を教えてください、目がうろこでした。
・先生のお話がお上手で、知識が豊富、とってもチャーミングな先生だと思いました。
・ワインの選び方、保存方法、歴史、お料理との相性を分かりやすく説明してくださいました。レシピもとっても参考になりました。
・気さくに丁寧に分かりやすくご説明頂けました。またいろいろなパンや手作りジャムなど、先生のお心遣いをとても感じました。
・シャンパンとクロワッサンの相性、ほんとにびっくりするぐらい良くて感動しました。
・本当におしみなく教えて頂いている感じがしました。


過去のレッスンレポートを見る
過去のレッスンレポートを見るA
過去のレッスンレポートを見るB




本レッスンは終了いたしました。

募集要項

開催日時 2011年7月2日(土) 12:30〜14:00
開催サロン 芝大門2F
レッスンタイトル 夏のパーティーフード特集☆お料理☆人気加藤先生のおしゃれレシピ☆
講師 加藤 満佐子
会員受講料(税込) \5,250
チケット枚数 1枚
ビジター受講料(税込) \5,250
材料費(税込) \2,000
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
最小開講人数 5名
定員 10名
男女可否 男女可
備考 ☆期限切れ2チケット対象レッスンです。
本レッスンは終了いたしました。

講師紹介

姓名 加藤 満佐子
ローマ字  KATO MASAKO
レッスンカテゴリ お料理・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・シャンパン・ワイン
経歴 料理研究家・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・ワイン&シャンパーニュ講師  担当

もともと料理人だった父親から食の大切さ、味、香りを学び同時に食事関するお酒の知識も学んできた。
22歳から輸入酒の品質管理会社に就職し、品質管理を学び、レストラン勤務等の経験後「ワインを気軽に楽しく、美味しく、多くの方々に味わっていただきたい」との思いから、平成18年8月株式会社ビーズを設立。
『最高の状態でワインの良さをそのままにご提供する』それが役目と考えております。

愛されるお料理レッスン
簡単おしゃれなおもてなし料理(和・洋・中華)
ワインのプロによる正しい知識や楽しみ方のご紹介
高級レストランを気軽に楽しむ実践ツアー
家庭で楽しめるマリアージュレシピのご提案
アイディアホームパーティのご提案
ワイン講師派遣、ワインイベント企画運営

【レッスンを受けた生徒さんの声】
・お料理もシャンパンも美味しくて満足です。
・毎回料理とシャンパーニュの組み合わせのレッスンで良いなと思いました。
・先生の説明が分かりやすく、今までに教わった事が無い内容を教えてください、目がうろこでした。
・先生のお話がお上手で、知識が豊富、とってもチャーミングな先生だと思いました。
・ワインの選び方、保存方法、歴史、お料理との相性を分かりやすく説明してくださいました。レシピもとっても参考になりました。