4月24日(土)料亭の娘でもあり料理研究家加藤先生による「海老で創る中華料理レッスン」が開講されました。
満員御礼でスタートした皆さんの全体写真をパチリ。
このお料理レッスンでは、他のスクールとは異なり、先生のデモンストレーションで簡単に出来る部分は先生が事前に念入りに仕込んで頂けますので、お食事とレシピ学びを楽しめる気軽さが特徴です。(エプロンして、玉ねぎから切ったりする必要はありません!)
先生は料亭の娘さんということもあり、いつも冷蔵庫の材料を見て、ひらめきでレシピを想いつくんだとか。そんな先生からふとした一言も皆さんの生活のヒントに繋がっているようです。
今回は普段なかなか手が出せない「海老チリ」と「海老のマヨネーズ和え」の2品でのおもてなし。
見て下さい!美味しいお料理の出来上がり。毎回同席して下さる住友先生のテーブルコーディネートも必見です。
毎回大好評の加藤先生のレッスンですが、なんといっても満足度の高さ。毎回皆さんに書いて頂くアンケートですが、殆どの方が満点を付けて頂けてるレッスンなんですよ!まだ足を運んでない方は是非お気軽にご参加くださいませ。
加藤先生の次回のレッスンはコチラ
5月8日(土) 10:30〜12:00 土曜のランチ90分!チリビーンズとピラフのプレート
5月15日(土) 11:00〜12:30 春の山菜とシャンパーニュ 90分スペシャルシャンパン&レシピ
皆様、是非ご予約下さいませ!