4月9日住友先生のテーブルマナーは中華でした。レッスンを受講して頂いた生徒さんの声をご紹介させて頂きます。
(K,Uさん)
洋食との違いや同じことなど、その国のマナーを勉強できました。台湾に行った際実践してみようと思います。おいしく楽しみながらマナーの勉強ができました。次回の和食も楽しみにしています。
(S.Sさん)
中華のマナーに自信がついたのでこれからは堂々とふるまえます。れんげの持ち方は初めて知りました。住友先生のテーブルマナーのレッスンが大好きなので楽しみにしています。月一かそれ以上あるととてもうれしいです。
(T,Wさん)
中華のマナーを知り自身を持てました。れんげの持ち方や中華料理の歴史や種類、振る舞い方など実践を通して学べたので良かったです
(H.Iさん)
中華のマナーを教えていただく機会はなかなかないので、開催して下さってありがとうございました。レンゲの使いかた、席次、取り皿の扱い方、ターンテーブルのマナーなど、とても勉強になりました。中華を食べに行く機会を増やして、忘れないように実践していきたいと思います。丹田に力を入れて姿勢を良くすることを実践しています。
(M.Tさん)
異国の(食)文化を知るということの大切さを感じました。レッスンの始めにお話されていた学力の低下のお話が印象的でした。レッスンの途中で、ふと疑問に思ったことを質問できたのでよかったです。最後にいただいた点心の扱い方は大変ためになりました。仕事の力をつける為に悩んでいるので、個別にカウンセリングしていただける先生がいらしゃるようでしたら是非お願いしたいです。
(S.Fさん)
中華料理のマナーを学だことにより、自信を持って食事できるようになると思います。