カテゴリから探す
生徒さんの声

2013.08.24 UP!

8/2(金)住友先生のビジネスマナー講座を終えた三井田さんの声
レッスンレポート

2013.08.24 UP!

8/2(金)森ビルサロンにて住友淑恵によるビジネスマナー講座開講
セレブスタイルへのお問い合わせ
お問い合わせフォーム
info@celebstyle.co.jp
体験レッスンのご案内
入会金割引キャンペーン
会員特典情報
チケットウェブ購入開始のお知らせ
最新レッスンカレンダー
twitter @_celebstyle_
携帯からもご覧頂けます http://celebstyle.co.jp
無料ガイダンスお申し込み
入会登録
チケット購入
メルマガを登録する
資料請求
セレブスタイル三田地図

日比谷線「広尾」駅から徒歩5分。日比谷線「六本木」駅から徒歩5分。元愛育病院目の前です

書籍・DVD
決定版 一生使える!冠婚葬祭のマナー
¥1,260
男の「デキ顔」術(グラフ社)
¥1,365
「美人はカタチでつくられる」文庫版(メディアファクトリー)
¥490
住友淑恵のDVD〜テーブルマナー&慶弔のマナー編〜(ソフトバンククリエイティブ)
¥1,995
その他の商品一覧

メディア掲載情報

2013.08.25 UP!

プレイボーイweekly2013年7月15日に主宰住友のインタビューが掲載されました!!
セレブスタイルとは
単発・体験レッスン
 
プライベートレッスン
 
講師陣
 
セレブスタイル代表住友淑恵の公式ブログ
セレブスタイル代表住友淑恵プロフィール
マナー連載ブログ「みんなの住まい」毎週更新!
セレブスタイルスタッフブログ
プライバシーマーク



 
TOP  > レッスン一覧 > 2時間スペシャル☆今人気のお菓子づくりレッスン「ケーク・サレ」づくり☆

未定

未定

2011年6月25日(土) 17:30〜19:30開催
2時間スペシャル☆今人気のお菓子づくりレッスン「ケーク・サレ」づくり☆
募集終了

講座内容

毎回、満足度100%の人気お料理レッスンかとう先生のクラスです。

【テーマ】おしゃれでおいしい「ケーク・サレ」づくり

【内 容】
ケーク・サレとは、フランスの塩ケーキのこと。甘くないケーキなので知っておくと今の現代の健康にもよいおしゃれなお菓子。お友だちにさっとつくってあげたり、プレゼントにもいいですね!

ワインのおつまみや簡単な食事としてまたはティータイムの軽食に、しょっぱいお菓子です。

そんな気になるお菓子を今回は、1から皆さんと一緒に作ります。
エプロンを持参してくださいね♪

【材料費】1,500円
【持ち物】エプロン、ハンドタオル(手ふき用)

人気のレッスンはお早目のご予約をおすすめします。


【レッスンを受けた生徒さんの声】
・お料理もシャンパンも美味しくて満足です。
・毎回料理とシャンパーニュの組み合わせのレッスンで良いなと思いました。
・先生の説明が分かりやすく、今までに教わった事が無い内容を教えてください、目がうろこでした。
・先生のお話がお上手で、知識が豊富、とってもチャーミングな先生だと思いました。
・ワインの選び方、保存方法、歴史、お料理との相性を分かりやすく説明してくださいました。レシピもとっても参考になりました。
・気さくに丁寧に分かりやすくご説明頂けました。またいろいろなパンや手作りジャムなど、先生のお心遣いをとても感じました。
・シャンパンとクロワッサンの相性、ほんとにびっくりするぐらい良くて感動しました。
・本当におしみなく教えて頂いている感じがしました。


過去のレッスンレポートを見る
過去のレッスンレポートを見るA
過去のレッスンレポートを見るB




本レッスンは受付を終了いたしました。

募集要項

開催日時 2011年6月25日(土) 17:30〜19:30
開催サロン 芝大門2F
レッスンタイトル 2時間スペシャル☆今人気のお菓子づくりレッスン「ケーク・サレ」づくり☆
講師 加藤 満佐子
会員受講料(税込) \5,250
チケット枚数 1枚
ビジター受講料(税込) \5,250
材料費(税込) \1,500
※材料費はレッスン当日現金にてお釣りのないようにお持ち下さい。
最小開講人数 5名
定員 10名
男女可否 男女可
備考 ※材料費は当日、講師に実費でお支払いください。お釣りのないようお願いします。

本レッスンは受付を終了いたしました。

講師紹介

姓名 加藤 満佐子
ローマ字  KATO MASAKO
レッスンカテゴリ お料理・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・シャンパン・ワイン
経歴 料理研究家・デキる!女の家庭科レッスン・アロマ・ワイン&シャンパーニュ講師  担当

もともと料理人だった父親から食の大切さ、味、香りを学び同時に食事関するお酒の知識も学んできた。
22歳から輸入酒の品質管理会社に就職し、品質管理を学び、レストラン勤務等の経験後「ワインを気軽に楽しく、美味しく、多くの方々に味わっていただきたい」との思いから、平成18年8月株式会社ビーズを設立。
『最高の状態でワインの良さをそのままにご提供する』それが役目と考えております。

愛されるお料理レッスン
簡単おしゃれなおもてなし料理(和・洋・中華)
ワインのプロによる正しい知識や楽しみ方のご紹介
高級レストランを気軽に楽しむ実践ツアー
家庭で楽しめるマリアージュレシピのご提案
アイディアホームパーティのご提案
ワイン講師派遣、ワインイベント企画運営

【レッスンを受けた生徒さんの声】
・お料理もシャンパンも美味しくて満足です。
・毎回料理とシャンパーニュの組み合わせのレッスンで良いなと思いました。
・先生の説明が分かりやすく、今までに教わった事が無い内容を教えてください、目がうろこでした。
・先生のお話がお上手で、知識が豊富、とってもチャーミングな先生だと思いました。
・ワインの選び方、保存方法、歴史、お料理との相性を分かりやすく説明してくださいました。レシピもとっても参考になりました。
このページのトップへ
トップへ | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 運営会社 | 採用情報 | 規約 | 特定商取引に関する表記 | サイトマップ
copyright(c) Celebstyle. all rights reserved